MENU
[ New messages · Members · Forum rules · Search · RSS ]
  • Page 1 of 2
  • 1
  • 2
  • »
NTSD Indonesia Site » Little Fighter Games » Character Download » Cara Memasukkan Char Baru Di NTSD 2.4 [terbaru] (+ Video !! mohon di baca dulu bila belum mengerti :))
Cara Memasukkan Char Baru Di NTSD 2.4 [terbaru]
RenceroDate: Tuesday, 2013-04-09, 9:50 PM | Message # 1
NTSD Admin
Group: Administrators
Messages: 388
Awards: 23
Reputation: 329
Status: Offline
Tahap Pertama :

1. Extract File Char (.rar/.zip) kedalam komputer kamu
2. Buka file hasil extract tadi sehingga akan ada beberapa file
3. Masukkan smua file berjenis .DAT kedalam folder data (yg ada di NTSD 2.4)
4. Masukkan smua file berjenis .BMP kedalam folder sprite > sys (yg ada di NTSD 2.4)

Ingat !! jika terjadi error pada game, berarti kamu harus pindahkan file berjenis .BMP yang ada pada folder sprite > sys tadi kedalam folder other (yg ada di NTSD 2.4)

Tahap Selanjutnya :

Setelah tahap pertama sudah selesai, lakukan tahap kedua. Tahap ini agak ribet sedikit, tapi jika kalian tahu tentang ID Char dan ID Skill, maka kamu akan mudah memahaminya.

Apa Itu ID Char ?

ID Char adalah data yang harus kamu isikan pada file data.txt yang berada di folder data pada NTSD 2.4 (data ini harus kamu isikan pada barisan ID Char yg sudah ada di file data.txt) contoh : id:  0  type: 0  file: data\pein.dat

Lihat Gambar (klik spoiler) !! untuk mengetahui barisan ID Char :


Apa Itu ID Skill ?

ID Skill adalah data yang harus kamu isikan pada file data.txt yang berada di folder data pada NTSD 2.4 (data ini harus kamu isikan pada barisan ID Skill yg sudah ada di file data.txt) contoh : id: 514  type: 3  file: data\susanoo2.dat

Lihat Gambar (klik spoiler) !! untuk mengetahui barisan ID Skill :



Setelah kalian mengetahui apa itu ID Char dan ID Skill, maka sekarang kita akan masukkan ID tersebut, berikut caranya :

1. Masuk ke folder data (yg ada di NTSD 2.4)
2. Buka file data.txt (dengan notepad)
3. Masukkan ID Char yg telah diberikan kedalam barisan ID Char
4. Masukkan ID Skill yg telah diberikan kedalam barisan ID Skill
5. Klik Save dan mainkan :D

Jika Masih bingung, kalian bisa lihat VIDEO tutorial berikut : 005



Semoga berhasil 067 keep spirit gaan !!

Regards, Admin

080


Jika ada masalah atau pertanyaan silahkan posting saja dan berdiskusi disini untuk meramaikan forum ini
 
AdminLankhackerDate: Wednesday, 2013-04-10, 2:46 AM | Message # 2
Group: Removed





THX tutorialnya om 067 jadi ngerti nih cara masukinnya sekali lagi thx
 
ricksamDate: Wednesday, 2013-04-10, 10:24 AM | Message # 3
Kage
Group: NTSD Members
Messages: 168
Awards: 4
Reputation: 29
Status: Offline
cara memasukkan yg file .wav gmnnn??
 
shabriDate: Wednesday, 2013-04-10, 3:44 PM | Message # 4
Kage
Group: NTSD Members
Messages: 213
Awards: 12
Reputation: 58
Status: Offline
masukin ke file data gan  067 tapi khusus untuk itachi tensei buat folder baru dan kasih nama "Sound"  067

Buatlah komentar yang berbobot. beri kesempatan kepada yang lain untuk berkomentar
 
RenceroDate: Wednesday, 2013-04-10, 7:17 PM | Message # 5
NTSD Admin
Group: Administrators
Messages: 388
Awards: 23
Reputation: 329
Status: Offline
Quote (ricksam)
cara memasukkan yg file .wav gmnnn??

file .wav itu hanya berupa suara / efek sound 080 tidak dimasukkan juga tidak mengapa, tpi jika ingin di masukkan buat folder baru dengan nama "sound" tnpa tnda kutip 067 seperti yg agan shabri katakan


Jika ada masalah atau pertanyaan silahkan posting saja dan berdiskusi disini untuk meramaikan forum ini
 
KurokageDate: Sunday, 2013-04-14, 7:05 PM | Message # 6
Kage
Group: Millenium Member
Messages: 416
Awards: 17
Reputation: 115
Status: Offline
kang ane kan masang char naruto bijuu sama tobi, pas ane mainin jurus tobinya berantakan/aneh    itu kenapan kang?? padahal ane dah bener masukin id nya,, mohon pencerahannya kang 025

"Jika kamu ingin seseorang percaya padamu, hal pertama yang harus dilakukan adalah meyakinkan mereka bahwa kamu mempercayai mereka."
 
kristaDate: Sunday, 2013-04-28, 12:20 PM | Message # 7
Academy Student
Group: Members
Messages: 10
Awards: 0
Reputation: 0
Status: Offline
gan ane kan masukkin char 5 hokage kok pas dibuka ntsdnya jadi hitam 033
 
Faqih-croxDate: Sunday, 2013-05-26, 7:19 PM | Message # 8
Kage
Group: NTSD Members
Messages: 164
Awards: 13
Reputation: 57
Status: Offline
gan di NTSD ane nggak ada sprite ataupun sys? , gimana solusinya nih gan? mohon bantuan.

Added (2013-05-26, 7:19 PM)
---------------------------------------------
kenapa bisa "couldn't make art surface" itu ya? , olong dijawab gan 055

Message edited by Faqih-crox - Sunday, 2013-05-26, 6:09 PM
 
KanadeDate: Wednesday, 2013-05-29, 5:21 PM | Message # 9
Academy Student
Group: Members
Messages: 11
Awards: 1
Reputation: 6
Status: Offline
cara nentukan  skill idnya id: 514  type: 3  file: data\susanoo2.dat   atau yg lainnya gimana
 
gemaelDate: Thursday, 2013-06-27, 8:32 AM | Message # 10
Group: Removed





aku masih bingung gan kenapa ada yang suka error padahal udah full

Added (2013-06-27, 8:32 AM)
---------------------------------------------
udah bisa gan thx ya  067

 
NTSD Indonesia Site » Little Fighter Games » Character Download » Cara Memasukkan Char Baru Di NTSD 2.4 [terbaru] (+ Video !! mohon di baca dulu bila belum mengerti :))
  • Page 1 of 2
  • 1
  • 2
  • »
Search: