MENU
[ New messages · Members · Forum rules · Search · RSS ]
  • Page 1 of 1
  • 1
NTSD Indonesia Site » Little Fighter Games » LF Games Discussion » Ada yang tau gak cara bikin char/sprite (yang tau comment ,please)
Ada yang tau gak cara bikin char/sprite
NamikazeFizusDate: Monday, 2014-06-30, 8:43 PM | Message # 1
Kage
Group: NTSD Members
Messages: 174
Awards: 17
Reputation: 45
Status: Offline
Gan saya sebenernya mau bikin lf2 tapi saya gx tau cara bikinnya nih, yang tau commentya, please

Sekian


 
shin_hanazumiDate: Thursday, 2015-06-18, 4:39 AM | Message # 2
Genin
Group: Members
Messages: 17
Awards: 5
Reputation: 17
Status: Offline
Maaf gravedigging. Mungkin kawan belum dapat pencerahan soal ini.

Jadi kalau dalam prosesi berkreasi dengan game LF2, biasanya untuk pemula, ada dua unsur pembangun penting, yakni pembuatan data, serta pembuatan sprite. Istilahnya char dan sprite itu sesuatu yang atas-bawah. Char membutuhkan sprite untuk menopangnya agar bisa masuk ke dalam game. Sedangkan sprite sendiri adalah "gambar"/"proyeksi" dari data pada game. Tanpa sprite, data tidak akan memiliki "wujud" pada game.

(maaf post dibagi ke 2 bagian, pakai hp java, ga bisa sekali post banyak2, error..)

Added (2015-06-18, 4:39 AM)
---------------------------------------------
Nah, sudah dapat gambaran yang cukup mengenai perbedaan char dan sprite? Kalau mau lihat tutorial nge-sprite bisa ditemuin disini, nah sedangkan kalau mau belajar bikin datanya (istilahnya data changing), bisa dilihat disini dan disini. Kalau kawan kurang bisa mengerti (karena bahasa inggris), saya juga sedang menulis rangkaian tutorialnya dalam bahasa indonesia (tapi baru jadi satu bagian, maklum lah, aku n00b kakak kalau di forum..). Yang bagian satu bisa dilihat disini. Itu baru perkenalan aja tapi.

So, cherio! :D
Best regards-


ps: buat kk2 mimin&staff, maap kalau sy istilahnya "ngebrondong post". Maklum lah.. Sy n00b kk, pengen banyak bantu dan berpartisipasi di forum (tapi yg sy bs komen juga g banyak T_T). Ini juga baru post ke-8 kok.. Masih 10 pertama.


-Shin Hanazumi
Second Flower of Hanazumi Kazoku


Message edited by shin_hanazumi - Thursday, 2015-06-18, 4:41 AM
 
-Sasuke-Date: Sunday, 2015-07-12, 8:09 AM | Message # 3
Kage
Group: NTSD Members
Messages: 263
Awards: 16
Reputation: 36
Status: Offline
Sangat Membantu kawan  067 080

Berusahalah untuk menggapai hal yang kau inginkan
 
NTSD Indonesia Site » Little Fighter Games » LF Games Discussion » Ada yang tau gak cara bikin char/sprite (yang tau comment ,please)
  • Page 1 of 1
  • 1
Search: