MENU
[ New messages · Members · Forum rules · Search · RSS ]
  • Page 1 of 1
  • 1
NTSD Indonesia Site » Forum » Main Forum, Event, News (wajib dibaca) » Cara Menulis Posting / Topik / Artikel Baru di Forum (New Thread? ini caranya)
Cara Menulis Posting / Topik / Artikel Baru di Forum
RenceroDate: Tuesday, 2012-05-29, 9:33 AM | Message # 1
NTSD Admin
Group: Administrators
Messages: 388
Awards: 23
Reputation: 329
Status: Offline
Bagi sobat yang ingin memposting sebuah topik baru atau hanya sekedar bertanya, bisa share di forum ini kok 055 cukup mudah, berikut langkah-langkahnya :

1. Pilih terlebih dahulu Forum untuk memulai topik/postingan sobat :

- Forum LITTLE FIGHTER GAMES : disini sobat bisa menulis tentang info, download, tips-trik yg berhubungan dengan game LF apa saja, mulai dari Naruto, Bleach, One Piece, Dragon Ball dan game LF lainnya. Di forum ini tedapat beberapa sub kategori mulai dari Download Area, Games Guide, Game Discussion dsb.

- Forum MUGEN GAMES : disini sobat bisa menulis tentang info, download, tips-trik yg berhubungan dengan game MUGEN apa saja. Di Di forum ini tedapat beberapa sub kategori mulai dari Download Area, Games Guide, Game Discussion dsb.

- Forum ANIME & MANGA : disini sobat bisa posting apa saja tentang dunia anime/manga, termasuk diskusi soal anime/manga tentunya dengan kategori yang sesuai, seperti Naruto, Bleach, One Piece, dsb

- Forum OTHER ROOM : disini sobat bisa posting tentang Tips & Trik apa aja, dan juga bisa ketawa bareng dengan posting humor dan jokes lainnya.

2. Jika sudah memilih dan masuk ke forumnya, sobat tinggal klik tombol .

3. Silahkan menulis sesuka sobat dan tentunya tidak melanggar TOS yang berlaku. 

- Thread Name : isi judul sesuai topik/posting yang sobat buat
- Thread Description : isi deskripsi topik/posting yang sobat buat (tidak wajib diisi)
- Message Text : isi postingan sobat disini
- Message Options : biarkan default saja
- Security code : isi dengan kode keamanan sesuai yang diberikan (bagi yang sudah menjadi member user, pengaturan ini sudah tidak digunakan)

4. Nah, jika semuanya sudah, sekarang tinggal klik tombol"Preview" untuk melihat-lihat apakah postingan sobat sudah bagus atau belum, namun jika sudah mantap bisa langsung klik "Create Thread"

5. Selesai !!


Nah, cukup sekian dulu ya... semoga berguna bagi member di forum ini 067 :067:


Jika ada masalah atau pertanyaan silahkan posting saja dan berdiskusi disini untuk meramaikan forum ini
 
ammarDate: Friday, 2012-06-01, 9:33 PM | Message # 2
Jounin
Group: NTSD Members
Messages: 35
Awards: 1
Reputation: 9
Status: Offline
KALAU BLEACH BANKAI REVOLUTION BOLEH ENGGAK 055 KAN JUGA TERMASUK LITTLE FIGHTER
 
RenceroDate: Wednesday, 2012-06-06, 1:35 PM | Message # 3
NTSD Admin
Group: Administrators
Messages: 388
Awards: 23
Reputation: 329
Status: Offline
boleh .... 025

Jika ada masalah atau pertanyaan silahkan posting saja dan berdiskusi disini untuk meramaikan forum ini
 
wonhanDate: Wednesday, 2012-06-13, 9:29 AM | Message # 4
Academy Student
Group: Members
Messages: 8
Awards: 0
Reputation: 0
Status: Offline
 
gemaelDate: Saturday, 2013-06-22, 9:22 AM | Message # 5
Group: Removed





kalau mau ngasih game gimana sih?
 
ricksamDate: Saturday, 2013-06-22, 8:28 PM | Message # 6
Kage
Group: NTSD Members
Messages: 168
Awards: 4
Reputation: 29
Status: Offline
di room Download Area LF lainnya
 
UkiragiGizuDate: Friday, 2013-07-12, 3:34 PM | Message # 7
Kage
Group: NTSD Members
Messages: 157
Awards: 18
Reputation: 74
Status: Offline
gan kalo kita menulis tulisan yang kurang baik, bisa di bened...??? 055

Takdir setiap manusia memang telah ditentukan sejak mereka lahir, tetapi dengan kerja keras kita dapat mengalahkan takdir (Naruto Uzumaki)
 
ViperDate: Wednesday, 2014-07-02, 2:14 PM | Message # 8
Kage
Group: NTSD Members
Messages: 187
Awards: 4
Reputation: 6
Status: Offline
cara memasukkan gambar gimana?

Jika kau tidak ingin melakukannya, tidak usah lakukan. Tapi jika kau ingin melakukannya, lakukan dengan cepat.
 
Pride_RealDate: Tuesday, 2014-07-15, 1:49 PM | Message # 9
Kage
Group: NTSD Members
Messages: 211
Awards: 3
Reputation: 4
Status: Offline
gan kalau post minimal harus berapa karakter huruf ?

'' Hitam Aliranku Bukan Berarti Aku Sesat ''
 
NTSD Indonesia Site » Forum » Main Forum, Event, News (wajib dibaca) » Cara Menulis Posting / Topik / Artikel Baru di Forum (New Thread? ini caranya)
  • Page 1 of 1
  • 1
Search: